Com o passar do tempo, os vinhos artesanais ficaram famosos e aclamados na região. O sucesso foi tanto, que a “turma”, como a Nonna os chamava, levava os vinhos para a própria família e amigos.
Observando o sucesso, a família Brunholi enxergou a possibilidade de incrementar a gastronomia à fiel clientela, chegando a vender por fim de semana mais de 70 porções de frangos. E o legado de mais de 30 anos nessa área começou.
Atualmente, quem comanda o Complexo Turístico Villa Brunholi é a quarta geração da família que continua a herança do vinho e da gastronomia italiana. Além disso, esta mesma geração inaugurou o Museu do Vinho, a fim de resgatar a história dos imigrantes italianos que vieram à cidade, apresentando como eles se estabeleceram em alguns bairros de Jundiaí
Permanecer uma empresa familiar que incentive avanços na produção agrícola regional através do turismo rural, valorizando a estrutura colonial, com atividades culturais e gastronômicas, sempre respaldadas pela tradição da Família e buscando qualidade de vida, lazer e conforto.
Ser referência no Turismo e Gastronomia de Jundiaí e região, qualificando o atendimento e investindo com ousadia.
Ravioli de muçarela de
búfala, com tomate cereja e pesto genovês
Conhecido por seu legado com mais de 30 anos, a especialidade do Família Brunholi Restaurante são as massas, que são produzidas de forma artesanal diariamente no local, seguindo as receitas tradicionais da família, assim como os molhos, que são feitos com tomates frescos, e o famoso pesto, com o manjericão colhido diretamente da horta do Villa Brunholi.
No cardápio existem outras opções de pratos, como: saladas, porções, carnes e risotos. Além de uma carta de vinhos de produção própria, e vinhos importados. Com opções de pratos executivos durante a semana, que acompanham uma salada individual. E, aos finais de semana e feriados, a casa trabalha com o sistema À La Carte, com pratos bem servidos para 2 pessoas.
E, uma sexta-feira por mês, acontece o famoso Festival de Massas, com mesas de entradas, mais de 5 tipos de massas e sobremesa.
Horário de funcionamento: Terça à Sexta das 11h às 15h; Sábado e Domingo das 11h às 16h.
Com mais de 13 rótulos de vinhos e 03 rótulos de espumantes, nossa adega oferece bebidas diversas com fabricação própria.
Além dos vinhos tradicionais, você encontra nossa linha de caipirinhas prontas, cachaças premiadas, gin e o nosso queridinho Limoncello.
E o melhor, contamos com degustação desses produtos!
Nossas bebidas e drinks artesanais com certeza irão te surpreender!
O Museu do Vinho faz visitantes voltarem ao passado e conhecerem um pouco mais sobre a migração italiana em Jundiaí.
Montado em 2002 por iniciativa da Família Brunholi com a colaboração de outras famílias tradicionais na cidade como Fontebasso, Bronzeri, Marquezim e Spiandorelo, o Museu resgata a cultura e a tradição da vitivinicultura através de fotos e utensílios de uso doméstico e de produção de vinho. No local também existem painéis com textos e recortes de jornais que contam a história dos imigrantes italianos.
Cerca de 400 pessoas passam pelo local por final de semana e deixam lá o registro da sua visita em um livro que já tem mais de 50.000 assinaturas.
Ao prestarmos atenção fica fácil perceber como é importante o trabalho de quem lava a louça num domingo de correria, de quem fica quando todos já se foram, para deixar a cozinha em ordem para o próximo dia, de quem limpa o chão enquanto o movimento nos bastidores está maluco, de quem prepara os pratos, de quem faz os drinks, de quem descasca as batatas, de quem serve as mesas,
de quem faz encomendas, de quem cuida das reservas, de quem leva para administração alguma reclamação pertinente, de quem junta todo mundo depois de um dia estressante e lembra que estamos no mesmo barco, de quem coloca no colo alguém que chega com problema pessoal, de quem investe na nossa loucura e nos nossos sonhos, de quem pensa uma nova receita, de quem
cuida para que a reforma da cozinha aconteça com esmero e no tempo certo, de quem coloca os pregos, ou resolve o problema com o fogão minutos antes de o restaurante abrir, de quem organiza a lista de espera, de quem faz as planilhas, de quem cuida do estoque e da lista de compras para que não falte nenhum ingrediente.
O Família Brunholi Restaurante, assim como qualquer outro negócio, é um empreendimento que envolve almas e desejos – mais do que ingredientes e receitas. Se estivermos realmente atentos, fica fácil sentir toda a conexão e, assim, cuidar de cada um para que o sonho sonhado junto vire realidade.
Obrigada a todos os que fizeram e ainda fazem parte dessa aventura.